
Partecipa
Vuoi partecipare come concorrente alla prossima edizione de "LA PROVA DEL CUOCO"Chiama lo 02 89919903
Clicca qui

Partecipa
Vuoi partecipare ALLA PROVA DEL CUOCO nella rubrica dedicata alla cucina regionale? Cosa aspetti allora?Clicca qui
Lotteria Italia
Torna la Lotteria Italia a “La prova del Cuoco” su Rai1
Questo l'ho fatto io
Inviateci le videoricette delle vostre migliori creazioni in cucina
iPhone app
Le nostre videoricette sempre con te sul tuo iPhone: acquista e scarica l'app su iTunes StoreGazzetTinto
- Video00:02:53
- Video00:02:51
- Video00:02:48
- Video00:02:54
Aspettando Antonella - San Benedetto del Tronto
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedica una pagina al brodetto sambenedettese, piatto tipico della città marchigiana
- Pubblicato il16/04/2018
- Video00:02:50
Aspettando Antonella - Lariano
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedicato a Lariano, nei Castelli Romani (5^ puntata)
- Pubblicato il13/04/2018
- Video00:02:35
Aspettando Antonella - Lariano
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedicato a Lariano, nei Castelli Romani (4^ puntata)
- Pubblicato il12/04/2018
- Video00:02:48
Aspettando Antonella - Ariccia
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedicato ad Ariccia, nei Castelli Romani (3^ puntata)
- Pubblicato il12/04/2018
- Video00:03:02
Aspettando Antonella - Ariccia
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedicato ad Ariccia, nei Castelli Romani (seconda puntata)
- Pubblicato il11/04/2018
- Video00:02:51
Aspettando Antonella - Ariccia
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedicato ad Ariccia, nei Castelli Romani
- Pubblicato il10/04/2018
- Video00:02:31
Aspettando Antonella - Orvieto
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedicato alla campagna di Orvieto, nelle vicinanze del lago di Corbara
- Pubblicato il10/04/2018
- Video00:02:58
Il campanile italiano - Mantova
La prova del cuoco
Lorenzo Branchetti ci porta alla scoperta di Mantova e introduce la gara del campanile italiano
- Pubblicato il10/04/2018
- Video00:02:31
Aspettando Antonella - Capalbio
La prova del cuoco
Il "GazzetTinto" dedicato a Capalbio (5^ episodio)
- Pubblicato il05/04/2018
Girasoli al sesamo
Il brunch di Luca Montersino
Tipologia: Dessert
Rubriche: Il brunch di Montersino
Ingredienti: Per la massa esterna: 360 Gr. Burro 145 Gr. Zucchero a velo 60 Gr. Uova albume 435 Gr. Farina 180 w Q.B. Vaniglia in bacche bourbon Per la massa esterna: lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere l'albume poi la farina e la vaniglia. Modellare con il sacchetto e con la apposita bocchetta su teglie con carta da forno mettere al centro la massa interna cuocere in forno. Cottura a 180° C per 10 minuti circa a valvola aperta Per la massa interna: 150 Gr. Sciroppo di glucosio 75 Gr. Mandorle a filetti 75 Gr. Semi di sesamo 150 Gr. Zucchero di canna grezzo 150 Gr. Burro Per la massa interna: scaldare il glucosio, aggiungere lo zucchero poi le mandorle e il sesamo ed infine il burro morbido. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero quindi formare dei rotolini di un centimetro di diametro; riporre in frigo ad indurire, quindi tagliare i rotolini a pezzettini di un centimetro e utilizzarli come ripieno.
Procedimento: